Главная → Нулевая отчетность, подготовка и сдача
Нулевая отчетность, подготовка и сдача
Зачем сдавать нулевую отчетность?
Если Вы уже зарегистрировали ООО или ИП, но еще не ведете деятельности, то, все равно, Вам необходимо сдавать нулевую отчетность в Налоговую инспекцию (ИФНС), Фонд Социального Страхования (ФСС) и Пенсионный фонд (ПФР).
Эта обязанность возникает у Вас с момента официальной регистрации ООО или ИП. Как только Вы получили в Налоговой инспекции регистрирующие докуметы, Вы сразу же становитесь обязанными сдавать во время налоговую и бухгалтерскую отчетность. Даже если Вы еще не вели никакой деятельности!
А если не сдавать?
А если не сдавать никакой отчетности? Тогда Вам грозят штрафы и закрытие расчетного счета!
Какие штрафы предусмотрены законодательством?
1. ИФНС (Налоговая отчетность). Штраф на организацию - 1000 рублей, штраф на должностных лиц - от 300 до 500 рублей за каждую декларацию.
2. ИФНС (Бухгалтерская отчетность). Штраф на организацию - 200 рублей (50 рублей ранее), штраф на должностных лиц - от 300 до 500 рублей за каждую форму.
3. ФСС и ПФР. На организацию - 1100 рублей и 1000 рублей соответственно.
4. В органы статистики. На должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей.
Так же к штрафам и закрытию счета приводит несвоевременная сдача отчетности. Т.е., даже при отсутствии всякой деятельности Вы должны сдавать отчетность в положенные сроки.
Какую нулевую отчетность должна сдавать ООО?
Каждый квартал (т.е. четыре раза в год) ООО должна сдавать нулевую отчетность в ИФНС, ПФР и ФСС.
Какую нулевую отчетность должен сдавать ИП?
ИП сдает нулевую отчетность в ИФНС, ПФР и ФСС в зависимости от режима налогообложения или 1 раз в год или каждый квартал.
Внимание: Цены указанные на сайте «Бухгалтерские Услуги в Тюмени» носят ориентировочный, информационный характер и не являются публичной офертой. Актуальность ценовой политики необходимо уточнять у менеджеров . Пользовательское соглашение по обработке персональных данных на сайте. Все права защищены.
.